Pescara, torna Cioccolandia dal 28 al 1° novembre


conferenza-stampa-su-cioccolandia

Torna anche quest’anno dal 28 ottobre al 1° novembre, in corso Umberto dalle 10 alle 22, la manifestazione più golosa dell’anno: “Cioccolandia”.

Quest’anno alla manifestazione parteciperanno maestri cioccolatieri e produttori di cioccolato artigianale che esporranno e venderanno le loro creazioni provenienti da tutta Italia: tra gli espositori di Cioccolandia dopo 4 anni ritorna la “Cioccolateria Veneziana, cioccolato che nasce da ricette che trovano riscontro nella tradizione più genuina della Repubblica Serenissima, all’apice della sua fortuna come “arbitra del gusto” a livello europeo. E proprio nei metodi di lavorazione delle fave del cacao, che i maestri cioccolatieri veneziani hanno perennemente rinnovato, affonda le radici la sua tradizione familiare. Alla manifestazione non poteva mancare il cioccolato di Modica proposto da Sergio Caruana che presenta anche tutte le altre specialità siciliane con cioccolato al pistacchio di Bronte, agli agrumi e al peperoncino.

Per la prima volta sarà presente alla manifestazione Max Dolcezza di Foggia, azienda presente sul mercato dal 1986, quando trasformò la sua passione per il cioccolato in un lavoro vero e proprio: cioccolateria, pralineria torroni, croccanti, e tutto ciò che può trasformare le vostre festività in dolci occasioni di piacevole incontro.

Staranzano (Gorizia) Ftc sas Boutique del Dolce, propone la cioccolata soggettistica con tutti i personaggi amati dai bambini; dalla città padovana arriva la Pasticceria Primavera, con le ciambelle e i bomboloni farciti preparati sul posto.

L’Abruzzo sarà presente con i bocconotti e specialità locali; ci sarà anche intrattenimento per i più piccoli con la magia del mago Ivan.

Assaggi, degustazioni, dimostrazioni e vendita di cioccolato per tutti i gusti e per tutte le età: un vero e proprio circuito gastronomico a cielo aperto per gli appassionati e gli amanti del cioccolato.

Sono inoltre previsti laboratori e percorsi didattici rivolti ai più piccoli e agli adulti, per un goloso viaggio alla scoperta del cioccolato: ciocco pittura per i più piccoli venerdì alle 18 e sabato e domenica alle 10.30 e alle 18; scoprire il cioccolato per i bimbi, tutti i giorni alle 17; il lunedì per gli adulti, Loredana Di Muzio insegnerà i trucchi per una speciale ricetta al cioccolato.

Sarà presente il maestro scultore Stefano Comelli che realizzerà una scultura su una tavoletta di cioccolato di 70 chili: quest’anno il tema sarà il logo dell’Agbe, associazione che sarà presente durante tutto l’evento alla quale verrà donata la realizzazione di quest’anno, scultura che sarà messa all’asta per scopi benefici.

Lo scopo della manifestazione è quello di far conoscere il cioccolato artigianale ad un vasto pubblico e divenire la giusta miscela di gola e mente, di commercio e cultura.